您好!今天是:
当前位置: 新闻中心 > 周边动态
秦岭野生保护动物——赤腹鹰
发布时间:2019-05-29 09:12 ??? 来源:信息中心??? 浏览次数 ??? 【字体:

赤腹鹰是小型猛禽,翅膀尖而长,因外形像鸽子,所以也叫鸽子鹰。其头部至背部为蓝灰色,翅膀和尾羽为灰褐色。
  赤腹鹰栖息于山地森林和林缘地带,也见于低山丘陵和山麓平原地带的小块丛林、农田地缘和村庄附近;常单独或成小群活动,休息时多停息在树木顶端或电线杆上。赤腹鹰主要以蛙、蜥蜴等动物性食物为食,也吃小型鸟类、鼠类和昆虫。
  赤腹鹰在我国四川、湖南、湖北、安徽、江西、江苏、浙江、福建和陕西秦岭等地均有分布,但种群规模、分布区域成碎片化。 
  赤腹鹰数量甚少而极其珍稀,被列入国家Ⅱ级重点保护野生动物,也已列入濒危动植物种国际贸易公约(CITES)的附录Ⅱ,予以保护。

[网络编辑:管理员]

网站地图

Copyright ? 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 澳门新濠天地官网人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号