您好!今天是:
通知公告:
当前位置: 信息公开 > 部门信息
全县耕地地力保护补贴(补发)资金兑付工作圆满完成
索引号: XXGK-2019-000825 主题分类:
发布机构: 县财政局 发文字号:
成文日期: 2019年02月25日 发布日期: 2019-02-25 09:22
发文机关: 县财政局 浏览次数:

 

为了认真贯彻落实好国家耕地地力保护补贴政策,及时将(补发)资金兑付农户手中,有助于农业生产发展,保护农民利益,提高农民种粮积极性,促进农业增产、农民增收,为脱贫攻坚任务的完成奠定良好的基础。县财政局抓早动快,全面部署,层层夯实责任,以(补发)补贴政策宣传为先导,以严明纪律为己任,以做好(补发)兑付工作为重点,全力做好(补发)兑付工作。一是强宣传,搞服务,接地气。利用县电视台、网络等新闻媒体对外宣传,使耕地地力保护补贴政策、制度、规程得到了广泛宣传,深入人心。同时,主管工作的同志下村组,接地气,搞好咨询服务,认真答疑解惑,现场及时予以解决。二是明确兑付的范围、方式、标准及时限。补贴对象为农村土地承包经营权登记面积在册的种地农民;(补发)补贴标准每亩3.92元,兑付方式采取“各镇(街道办)政府负责,村组落实,集中公示,县级统一发放”的方式进行,要求元月底兑付到农户手中。三是夯实责任。各镇(街)政府为兑付的责任主体,财政所做好耕地地力保护(补发)补贴资金数据录入工作,建立起“谁负责、谁担责”的责任追究制度,要求以组为单位在醒目位置集中公示农户补贴面积、补贴标准、补贴金额,公示期为7天,同时,设立举报电话,自觉接受农户的监督。四是实行责任追究制。抽调纪委、监察委5名同志参与发放全过程,严明工作纪律,层层签订责任书,在审核、公示与核实、监督与督查,档案管理等方面,发现的问题及时予以纠正,切实做好兑付工作。

截止目前,全县(补发)补贴面积54.29万亩,补贴金额212.81万元,全部兑付到10万农户手中,有力支持农业生产发展,为脱贫攻坚任务的全面落实起到助推作用。

网站地图

Copyright ? 2016 www.fufeng.gov.cn All Rights Reserved. 澳门新濠天地官网人民政府门户网
陕ICP备12002704号    网站标识码:6103240002 联系我们:0917-5211328

陕公网安备 61032402000143号